首页 新闻动态地方动态
陈如根在开展“助企开门红”活动时强调:用实实在在的措施 助推企业高质量发展
作者:yswl来源:杭州未来智造工程师协同创新中心官网发布时间:2022-01-14

       1月13日,区委书记陈如根深入开发区企业开展“助企开门红”活动。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市委决策部署,以深入开展“助企开门红”活动为重要抓手,用实实在在的措施,助推企业高质量发展,为奋力实现一季度“开门红”打下坚实基础。区委常委,开发区党工委书记、管委会主任祝振伟参加。


微信图片_20220314135537


        江潮电机科技股份有限公司是国内较早研发和生产电动机的专业厂家,目前正积极借力资本市场以实现更大发展。陈如根实地察看企业生产线,对企业与科研院校保持紧密合作,不断提升自主创新能力的做法表示肯定。他希望企业坚持创新发展不动摇,加大产品研发和人才引育力度,积极探索新能源技术应用,加快传统企业转型升级步伐。各相关部门要主动靠前服务,提供精准服务,助力企业上市发展。


微信图片_20220314135928


        浙江联运环境工程有限公司坚持将数字化渗透到垃圾分类智能治理中,其自主研发的第五代“智能分类回收垃圾箱”为居民们带来了“AI+无人化高效分类回收解决方案”,获得了第22届中国专利优秀奖。陈如根现场观看智能垃圾分类设备操作演示,并听取企业相关情况的介绍。他勉励企业要在现有基础上进一步扩大业务规模,为全区垃圾分类和再生资源回收工作作出更大的贡献。他要求各相关部门要加强对接服务,全力支持企业做大做强。


微信图片_20220314140011


       诺贝尔集团有限公司正进军岩板领域,成功突破了陶瓷瓷砖作为装饰材料单一属性的限制,跨界应用于多元化家居定制领域。陈如根参观了展厅,详细了解产品研发和市场拓展等情况,为企业坚守主业、创新发展取得的成绩点赞。他希望企业坚定信心、鼓足干劲,扎根临平再谋发展,通过提高产品附加值、扩大品牌影响力,奋力抢占行业制高点。各相关部门要在产业政策上下功夫,精准把握政策支持方向,助力企业发展再上新台阶。


来源:余杭开发区

热门推荐