首页 新闻动态中心动态
服务型制造研究院获临平区优秀科研院所表彰,探索打造工程师协同创新“平台样板”
作者:yswl来源:杭州未来智造工程师协同创新中心官网发布时间:2022-05-27

       5月25日下午,中国(杭州)·“红丰创新带”创新产业社区启动暨2022年临平区工程师出征号、工程师协同创新中心“临里汇”启用仪式在服务型制造研究院举行。浙江省委人才办专职副主任张旭明,杭州市委组织部副部长、公务员局局长仰中旻,杭州市临平区委书记陈如根以及合作高校相关领导、区直有关单位负责人、科研机构、企业、人才代表等共同参会。


image

活动现场


       本次活动由中共杭州市临平区委员会、杭州市临平区人民政府、工业和信息化部电子第五研究所联合主办,中共杭州市临平区委组织部(人才办)、临平区国家级经济技术开发区管委会、服务型制造研究院共同承办,旨在深入贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,加快实施人才强区战略,激发高质量发展新动能。


image

工信部人教司副司长朱秀梅发表视频致辞


       活动得到工信部有关领导的关注和大力支持。工信部人教司副司长朱秀梅通过视频发来祝贺,她指出,工业和信息化部认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,高度重视工程师队伍建设工作。杭州市临平区在工程师人才队伍以及未来智造工程师协同创新中心建设方面开展了有益实践,希望籍此探索,积极打造工程师协同创新的“平台样板”,努力贡献卓越工程师队伍建设的“浙江方案”。

       会上,临平区发布了十大优秀人才工作案例和线上人才服务平台“临云”系统,并对临平区“金钻工程师”、优秀科研院所、优秀引才单位、十佳新生代企业家进行表彰。其中,服务型制造研究院获得临平区优秀科研院所荣誉称号,院长刘尚文上台接受表彰并发表感言。

image

服务型制造研究院获

临平区优秀科研院所表彰


       服务型制造研究院是工业和信息化部电子第五研究所与杭州市临平区人民政府、临平区国家级经济技术开发区三方合作创建的创新型研究机构,在临平区“卓越工程师”队伍建设和智力共享等方面,一直发挥着重要作用。值得注意的是,此次会上宣布启用的浙江省首个工程师协同创新中心“临里汇”也落户在服务型制造研究院。据了解,“临里汇”包含工程师服务直通车、成果陈列区、数智加油站等板块,将承担技术创新、成果转化、人才引育、服务保障、文化传播等职能。

       刘尚文院长表示:扎根中国大地,走出一条培养“卓越工程师”队伍的新路,是服务型制造研究院义不容辞的重要职责。今后,研究院将“面向未来”“面向经济主战场”,继续依托工信部及工信部电子五所等资源,以临平为“卓越工程师”队伍建设的创新策源地,持续推进杭州市未来智造工程师协同创新中心工作,努力创造建立在新型人才队伍基础上的中国特色产业协同创新模式。


image


image

省委人才办副主任张旭明

会后参观“邻里汇”和服务型制造展示中心


       会后,省委人才办副主任张旭明专程参观了“邻里汇”和服务型制造展示中心,了解“邻里汇”建设和我国服务型制造发展相关情况,陈如根书记、刘尚文院长陪同参观。


热门推荐