首页 新闻动态中心动态
勇担制造强国生力军——浙江理工大学服装学院学生代表来我院参观学习
作者:yswl来源:杭州未来智造工程师协同创新中心官网发布时间:2022-10-20

       10月17日下午,浙江理工大学服装学院的70多名大学生来到服务型制造研究院,参观中国服务型制造展示中心,了解服务型制造的先进模式和理念。


image

       纺织服装行业一直是我国具有国际竞争优势的行业,但从全球价值链角度来看却长期处在低端环节。如何实现纺织服装行业从“低端”向“高端”跃升,发展路径尤为关键。近年来,越来越多的纺织服装企业通过开展个性化定制、工业设计、全生命周期管理、供应链管理和检验检测认证等服务,推动“制造+服务”深入融合,提升了品牌形象,拓展了盈利空间,重塑了竞争优势,生动印证了服务型制造的强大赋能潜力。

image

       在参观过程中,结合同学们的专业实际,工作人员以国内纺织服装行业较早开展服务型制造转型的波司登为例,具体讲解了服务型制造的核心要义、丰富模式和应用场景。未来智造工程师协同创新中心也积极宣传了中心及研究院在培养优秀服装设计师、工程师,帮扶青年人才成长发展方面的支持举措,希望借此活动为青年大学生未来职业规划提供有益参考,激发大家踊跃走在创新前沿、勇担制造强国生力军的无限热情。

热门推荐