首页 新闻动态中心动态
102支队伍临平“论剑”,2022一带一路暨金砖大赛工程仿真创新设计赛项在服务型制造研究院圆满落幕
作者:yswl来源:杭州未来智造工程师协同创新中心官网发布时间:2022-09-01

8月27至29日, 2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第二届工程仿真创新设计赛项总决赛在服务型制造研究院圆满落幕。

image

第二届工程仿真创新设计赛项总决赛在服务型制造研究院举办

       金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称金砖大赛)是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部同意、金砖国家工商理事会批准的国际大赛,迄今已成功举办五届,累计13万余人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动。作为金砖大赛的重要组成部分之一,同时也是国内首个不限软件、学科、行业的仿真设计赛事,第二届工程仿真创新设计赛项于今年5月1日正式启动,吸引了来自西藏、宁夏等全国29个省(自治区、直辖市)的312支队伍、累计千余名仿真学习者和从业者踊跃参与。

image

决赛选手合影

       经过前期预选赛选拔,此次决赛共有102支队伍入围。决赛竞技环节以“新工业革命”为主题,各决赛队伍需依次完成竞技与答辩,再由评审专家根据参赛队伍的作品成果、完成质量和答辩情况进行综合评分,决出最终奖项。大赛参赛作品涉及航空航天、船舶、消费电子、新能源、医疗、电力、风能、工程车辆、轨道交通、化工、机器人、建筑、煤炭、汽车、软件研发、石油石化、食品饮料、水利、通信等行业,成果涵盖“衣食住行”到“星辰大海”等众多国计民生重要领域,不仅充分展示了我国仿真设计创新能力的飞速发展与进步,也为一带一路沿线国家及金砖国家的产业技术变革和优化升级注入了新动能。

       自2021年创办以来,工程仿真创新设计赛项就受到社会各界的高度关注。该赛项旨在为仿真人才培养提供高层次的交流展示平台,促进工程仿真领域产业生态构建,引导从业者深入认识仿真工作及其系统性,以产、学、研、用结合推进仿真人才梯队建设,从而推动我国工业软件产业的进步。

image


服务型制造研究院获“突出贡献奖”

       作为本届赛事协同单位,服务型制造研究院为赛事顺利开展提供了全面支撑,并荣获一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟与大赛组委会联合颁发的“突出贡献奖”。借此赛事举办契机,接下来研究院还将积极整合“金砖大赛”资源优势和自身平台优势,强化仿真创新设计成果转化推广,激活未来智造工程师协同创新中心等平台效能,加强“未来智造”工程师人才队伍建设,为推动区域高端产业落地、生根、发芽、繁荣发展提供强大支撑。




热门推荐